Ski alpin : la Française Romane Miradoli troisième du Super-G de Cortina

28/01/2024

La Française de 29 ans a signé ce dimanche le premier podium de sa saison en Italie. La Suissesse Lara Gut-Behrami s’est imposée devant l’Autrichienne Stephanie Venier.

L’équipe de France féminine de ski alpin tient son premier podium de la saison. Romane Miradoli a pris ce dimanche la troisième place du Super-G de Cortina d’Ampezzo (Italie).

À 29 ans, la Haut-Savoyarde, gravement blessée en mars dernier avec une rupture du ligament antérieur gauche, signe le troisième podium de sa carrière en Coupe du monde. Troisième à 41 centièmes, elle a seulement été devancée par la Suissesse Lara Gut-Behrami et l’Autrichienne Stéphanie Venier, 2e à 21 centièmes de la vainqueur du jour.

En décembre 2022, Romane Miradoli avait pris la troisième place du Super-G de Saint-Moritz (Suisse), quelques mois après une victoire, là aussi sur une épreuve de Super-G, à Lenzerheide (Suisse). Samedi, la Française avait pris la 10e place de la descente organisée dans la station italienne. Sa coéquipière Laura Gauché, au pied du podium samedi, a signé un nouveau bon résultat ce dimanche (11e).

La course a été marquée par de nombreuses chutes (10 coureuses n’ont pas terminé la course, après 42 dossards), dont celle particulièrement impressionnante de Valérie Grenier. En lice pour un podium, la Canadienne a été violemment envoyée dans les filets sur le bas du parcours et a dû être évacuée par les secours. Vendredi, c’est la leader du classement général de la Coupe du monde, Mikaela Shiffrin qui avait chuté lors de la première descente du week-end. L’Américaine a été touchée au genou gauche mais les premières nouvelles sont plutôt rassurantes.